News Letter 2017年3月28日

日本最大級のペットイベント「インターペット」に出展
~ペットと共にくらす住まい、ペット共生住宅「+わん+にゃん」をPR~

旭化成ホームズ株式会社(本社:東京都 新宿区、代表取締役社長:池田 英輔)と、賃貸住宅管理事業を行う旭化成不動産レジデンス株式会社(本社:東京都 新宿区、代表取締役社長:池谷 義明)は、3月30日~4月2日に東京ビッグサイトで開催される日本最大級のペットイベント「インターペット~人とペットの豊かな暮らしフェア~」に住宅メーカーとしては初めて出展しますので、お知らせいたします。一般社団法人ペットフード協会とメサゴ・メッセフランクフルト株式会社の主催により開催される同フェアは、今年で第7回目を迎える日本最大級のペットイベントで、昨年の来場者は約27,000名を超え、今年は過去最大の世界17ヶ国・地域390社が出展する予定です。

当社が出展・紹介するのは、業界に先駆け2000年より提案する戸建住宅「ヘーベルハウス +わん+にゃん」と、2006年より提案するペット共生型賃貸住宅「ヘーベルメゾン +わん+にゃん」です。当社では1998年より「ペット研究会」を発足し研究を重ね、ペットを「飼う」のではなく「ペットと共にくらす」という考え方を提唱してまいりましたが、近年では賃貸住宅でもペットと賢く快適にくらすための工夫が求められ、ペットとくらすことを前提に入居者を募集し様々な工夫をこらした「ヘーベルメゾン+わん+にゃん」の管理戸数が約4000戸に上るなど人気商品となっています。当日は、商品のイメージやコンセプトをお伝えする映像や、ペット仕様設備の実物などを展示し、ペットとより楽しく快適に暮らしたいと考える来場者の皆さんに、ペット共生社会に相応しい住まいのあり方を広く訴求します。

≪第7回「インターペット~人とペットの豊かな暮らしフェア~」概要≫

日時
2017年3月31日(金)~4月2日(日)10:00~17:00
(3月30日(木)はビジネス来場者のみ、3/31・4/1・2はペット好きが集まる一般公開日)