ダウンロードはこちら

News Letter

ヘーベルハウス「東京一軒家はなまねき(東京都世田谷区)」が
屋内緑化コンクール2017入賞
~日常に花と緑で癒される都市型住宅の工夫~

旭化成ホームズ株式会社(本社:東京都 新宿区、代表取締役社長:川畑 文俊)は、屋内緑化推進協議会の主催、一般財団法人日本インドア・グリーン協会、一般社団法人日本花普及センター、公益財団法人日本家庭園芸普及協会、一般財団法人日本ハンギングバスケット協会の協賛による「屋内緑化コンクール2017」において、ヘーベルハウスの建売戸建住宅「東京一軒家はなまねき」が「日本家庭園芸普及協会会長賞」を受賞しましたので、お知らせします。
「東京一軒家はなまねき」は、当社が住宅街にコンセプトモデルを建設し建売住宅として販売する取り組み「街かどヘーベルハウス」の1つです。本物件は「暮らしに花の彩りと豊かなコミュニケーションを育む住まい」をコンセプトに、屋内外が一体的な集いの場となる建物を当社のデザイナー集団「東京デザインオフィス」が設計し、青山フラワーマーケットを運営する(株)パーク・コーポレーションの空間デザイン事業部parkERs(パーカーズ)が屋内緑化の演出を手がけました。敷地面積24坪に建つ都市型住宅でありながら、緑と花に囲まれた心地よい3階建ての住まいです。

1.建物写真

室内は緑の葉影が美しいペンダント照明の開発などのオリジナルアイテムも満載に、積極的に緑を取り入れることができる工夫をこらしました。外構は棚状のプランターで街路と建物をおだやかに仕切り、街に潤いを与えます。

2.間取り

3.物件概要

• ■ 住所 :東京都世田谷区赤堤2-1-6
  • ■ 交通 :小田急線「豪徳寺」駅徒歩5分、東急世田谷線「山下」駅徒歩5分