ホーム>らくらく保存テクニック>食材別 保存テクニック>おかず シチュー・カレー

シチュー・カレー

多めに作ったシチューやカレーを冷凍保存しておけば、時間のない時の一品にいつでも活用できます。

冷凍保存の方法

  1. ジャガイモが固まりで入っている場合は、温かいうちにつぶします。(かたまりのままだと食感が悪くなります。)
  2. ジップロック®コンテナー」に入れて冷凍保存。

使うときは電子レンジ解凍、または自然解凍します。
シチューやカレーを電子レンジで加熱すると、「ジップロック®コンテナー」の耐熱温度を超えることがありますので、必ず解凍までにとどめてください。

おかず 保存のポイントはこちら!

シチュー・カレーの保存にはコレ!

ジップロック®コンテナー

こだわりの「1秒ロック」で簡単密閉。冷凍〜レンジ加熱までOK

ジップロック®コンテナー

らくらく保存テクニック

  • 実践!おかずマネジメント
  • 冷凍・解凍チャート
  • サランラップ®の保存力をチェック!

おすすめ保存アイテム

Ziploc®

サランラップ®