下ごしらえ
うどんは塩分を含んでいるので、必ず下ゆでします。塩分が抜けやすいよう、1cmほどの長さに切り、やわらかくなるまでゆで、月齢に合わせた大きさに切ります。中期、後期の場合、初めから細かく切ってゆでると、うどんが煮とけてしまうことがあるので、長めに切ってゆで、後から小さく切る方がよいでしょう。
冷凍保存の方法
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1cm長さに切り、やわらかくなるまでゆでて、ざるにあげ、流水で洗います。
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水けをきり、月齢に合わせた大きさに切ります。
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1食分ずつ「サランラップ®」で包み、「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れなるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。