ハンバーグ

ハンバーグは多めに作って冷凍保存しておけば、お弁当のおかずや煮込みハンバーグなどにすぐに使えて便利です。

冷凍保存の方法

  1. 火を通してから1個ずつ「サランラップ®」でぴったり包みます。
  2. ジップロック®フリーザーバッグ」に入れて、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。

使うときは

サランラップ®」をはずして耐熱容器に移し、「サランラップ®」をゆったりとかけて電子レンジで解凍。


おすすめレシピ

  • カントリーバーグ
    レシピ中では生ハンバーグを使っていますが、冷凍した加熱済みハンバーグでも作れます。

保存に便利なアイテム

サランラップ®
優れたバリア性で、食品の鮮度や香りを保つ
ジップロック®フリーザーバッグ
厚手の素材で乾燥・酸化を防止、冷凍からレンジ解凍までOK