ロールパン

パンは冷蔵室が苦手。主成分であるデンプンが最も老化しやすいのは0℃付近。冷蔵室の温度帯は3~5℃。パンは冷蔵保存には不向きなのです。

冷凍保存の方法

  1. 1個ずつ「サランラップ®」でぴったり包みます。

  1. ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。


使うときは

サランラップ®」に包んだまま常温で解凍し、「サランラップ®」をはずしてオーブントースターで焼きます。
パンに厚みのあるものは、解凍してから焼いた方が、焼きムラがなく中心までふっくらと焼けます。また、オーブントースターを使うときは予熱してからがベターです。


保存に便利なアイテム

サランラップ®
優れたバリア性で、食品の鮮度や香りを保つ
ジップロック®フリーザーバッグ
厚手の素材で乾燥・酸化を防止、冷凍からレンジ解凍までOK