ハム・ベーコン・ソーセージ

一度開封すると品質劣化が気になるハム・ベーコン・ソーセージ。使わない分は小分けにして冷凍保存しておきましょう。 スープや炒め物、サラダなどさまざまな料理に使えて重宝します。

冷凍保存の方法

小分けにして、「サランラップ®」でぴったり包みます。「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。


使うときは

冷蔵室で解凍します。


保存に便利なアイテム

サランラップ®
優れたバリア性で、食品の鮮度や香りを保つ
ジップロック®フリーザーバッグ
厚手の素材で乾燥・酸化を防止、冷凍からレンジ解凍までOK