和菓子など

手土産や贈り物をいただくなど、たくさんあって食べきれない時は、冷凍保存がおすすめです。
カビや劣化を気にすることなく、好きなときに食べられ、また急な来客の際にも重宝します。

冷凍保存の方法

  1. 1個ずつ「サランラップ®」でぴったり包み、「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れて、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。
    マドレーヌなどの焼き菓子も同じように冷凍保存できます。


使うときは

食べる時は常温で解凍します。冷凍保存したお菓子とお茶があれば、いつでも気軽にティータイム。


保存に便利なアイテム

サランラップ®
優れたバリア性で、食品の鮮度や香りを保つ
ジップロック®フリーザーバッグ
厚手の素材で乾燥・酸化を防止、冷凍からレンジ解凍までOK