• HOME
  •  プライバシーポリシー 

プライバシーポリシー

弊社および弊社グループ会社では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な使命と考えております。弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

1. 個人情報の保護、安全管理措置

  1. (1)弊社は、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施するとともに、個人情報の委託先の監督を実施いたします。
  2. (2)弊社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
  3. (3)弊社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを認識し、これらに対する安全管理措置を講じます。
  4. (4)弊社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2. 個人情報の利用目的

弊社は、事業活動に伴って取得もしくはすでに保有しているお客様に関する個人情報を、以下の目的に利用することがございます。

  1. (1)カタログ・資料等の送付、見学会・セミナー等の各種イベント等のご案内、各種商品・サービスの提供
  2. (2)建築計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・都市開発事業等に関連する各種調査・許認可取得・登記手続等各種サービスの提供・支援とご連絡
  3. (3)商品やサービス等の開発・改善のための調査、アンケートへのご記入のお願い
  4. (4)各種ローン・つなぎ融資等を利用する場合の審査・申込の取次業務及び金融機関への必要情報の提供
  5. (5)各種保険の募集に関する業務
  6. (6)各種アンケートへのご記入、ホームページ・カタログ・広告等の企画・製作、各種イベント開催等へのご協力のお願い
  7. (7)会員制組織およびサービスの運営に関する業務
  8. (8)アフターサービスに関する業務(法令に基づき、設備製造事業者が設備について保守・点検等を実施する目的に限り、お客様の個人情報を設備製造事業者に提供することを含みます。)
  9. (9)ローン・資産活用・保険・介護等その他の住まい・生活全般に関わる情報提供等のご案内
  10. (10)その他弊社の事業(弊社広報室ホームページ参照)に付帯・関連する業務
  • 弊社とのご契約締結前における利用目的は、上記の一部に限られます。

3. 第三者提供

弊社は、以下の場合を除き、原則として個人データ(弊社が管理する個人データベース等を構成する個人情報)を第三者に提供することはありません。

  1. (1)法令等によって許されている場合
  2. (2)ご本人の同意を得た場合
  3. (3)弊社が利用目的または契約履行のために、業務委託先へ個人データを委託する場合

4. 共同利用

弊社と弊社グループ会社(弊社広報室ホームページ参照)では、それぞれの会社の事業の範囲において、お客様の個人データを共同で利用することがございます。

  1. (1)

    共同利用するお客様の個人データの項目

    氏名、住所、建物所在地、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、職業、勤務先名称・住所・電話番号、役職、契約番号等

  2. (2)

    共同して利用する者の利用目的

    共同利用する者の利用目的は、それぞれ以下のとおりです。

    【弊社】

    • 前記2記載の各業務

    【旭化成リフォーム株式会社】

    • 前記2(1)~(9)記載の各業務、その他同社の事業に付帯・関連する業務

    【旭化成不動産レジデンス株式会社】

    • 賃貸管理事業、不動産仲介事業、マンション販売事業、マンション管理サービス業における各業務、その他同社の事業に付帯・関連する業務

    【旭化成住宅建設株式会社】

    • 建築計画・外構計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・外構工事等に関連する各種調査・許認可取得等各種サービスの提供・支援とご連絡

    【AJEX株式会社】

    • 建築計画・外構計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・外構工事等に関連する各種調査・許認可取得等各種サービスの提供・支援とご連絡

    【旭化成モーゲージ株式会社】

    • 前記2(4)および(9)記載の業務 に関する全般的な相談、およびその他補助業務
    • ただし、旭化成モーゲージ株式会社に住宅ローンの申込、同社との間で契約を行うお客様に関しましては、別途、同社が個人情報の取扱に関して、個別に同意を取得いたします。

    【旭化成ライフライン株式会社】

    • 建築計画に伴う設備計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事に伴う設備工事に関連する各種調査・許認可取得等各種サービスの提供・支援とご連絡

    【旭化成設計株式会社】

    • 前記2(2)記載の業務

    【旭化成ホームズ少額短期保険株式会社】

    • 保険商品の販売、保全、情報サービス、維持管理業務
  3. (3)

    個人データの管理について責任を有する者

    本規定に基づき共同利用を行うお客様の個人データの管理責任は、弊社が有します。

5. 開示等の手続

お客様の 「保有個人データ」( 氏名、住所、建物所在地、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、職業・勤務先情報、契約番号等)について、開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、弊社の定める様式の申請書(PDF:ダウンロード用)に必要事項を記入いただいた上で、本人確認に必要な資料とともに、原則として下記宛先までご郵送下さい。
情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、必要な調査を行い、当該請求がご本人よりなされたものであると確認できた場合に限り、ご請求内容に応じた合理的な期間内に必要な措置をとります。
なお、書面によりお知らせする場合には手数料として1件につき金500円をご負担いただくことがございますのでご了承下さい。請求書はこちらからダウンロードできます。

6. お問合せ等窓口

個人情報に関するお問合せ等は、下記お問合せ窓口にて受け付けいたします。

《お問合せ窓口》
〒160-8345 東京都新宿区西新宿1−24−1 エステック情報ビル 
旭化成ホームズ株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル:0120−997−689(9:00~17:30 ※土日祝日、年末年始、夏季休暇期間を除きます。)
E-Mailはこちらから

  • 本ポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」によります。
  • 弊社グループ会社にて本ポリシーと異なるプライバシーポリシーを定めている場合には、当該グループ会社のポリシーの内容が適用されます。
  • 当ウェブサイトでは特にお断わりしていない場合はクッキー(ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用しておりません。ただし、お客様に有用なサービスをご提供するためにクッキーを使用する場合は、該当ページにてその旨を明示していますので、詳しい内容につきましてはそちらでご確認ください。
  • 本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的に本ページにてご確認をいただきますようお願いいたします。

以上

TOPへ戻る