ギョーザ

ギョーザはまとめ作りして冷凍保存しておけば、時間のない時の一品にいつでも活用できます。

冷凍保存の方法

  1. アルミトレーなどに「クックパー®クッキングシート」を敷き、ギョーザをのせ、いったん冷凍します。バラバラに凍ったら、1人分程度を目安に「サランラップ®」で包みます。
  1. ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。

使うときは

凍ったまま調理します。焼きギョーザ、水ギョーザなどに。


保存に便利なアイテム

サランラップ®
優れたバリア性で、食品の鮮度や香りを保つ
ジップロック®フリーザーバッグ
厚手の素材で乾燥・酸化を防止、冷凍からレンジ解凍までOK
クックパー®クッキングシート
両面シリコーン樹脂加工で、くっつかずにサラッとはがせる