保存テクニック サランラップ®やジップロック®でできる、保存テクニックをご紹介! 食材別の保存方法 野菜を保存する 果物を保存する 魚介を保存する 肉を保存する 豆・豆製品を保存する ごはん・パン・めん類を保存する 乾物・乾燥食品を保存する おかずを保存する その他 お悩み別保存テクニック 保存の定番アイテムはこちら! 食材別の保存方法 野菜を保存する 野菜保存のポイント アスパラガス 枝豆 オクラ かぼちゃ 絹さや きのこ類 キャベツ きゅうり グリーンピース ゴーヤー ごぼう 小松菜 さつまいも さやいんげん じゃがいも そら豆 大根・大根おろし たけのこ 玉ねぎ とうもろこし トマト・プチトマト なす にんじん にんにく・しょうが ねぎ・小ねぎ 白菜 パプリカ ピーマン ブロッコリー ほうれん草 三つ葉 もやし レタス ページトップへ戻る 果物を保存する いちご ブルーベリー 栗 レモン・ゆずなど アボカド ページトップへ戻る 魚介を保存する 魚介保存のポイント 一尾魚 切り身 干物 イクラ・タラコ 貝(アサリ・ハマグリなど) ゆでダコ ページトップへ戻る 肉を保存する 肉保存のポイント 薄切り肉 鶏もも肉・胸肉 ひき肉 ハム・ベーコン・ソーセージ ページトップへ戻る 豆・豆製品を保存する 豆類 納豆 豆腐 油揚げ ページトップへ戻る ごはん・パン・めん類を保存する ごはん・パン・めん類保存のポイント ごはん 食パン ロールパン めん類 米 餅 ページトップへ戻る 乾物・乾燥食品を保存する 乾物・乾燥食品保存のポイント のり 昆布 茶葉・コーヒー豆 干ししいたけ ページトップへ戻る おかずを保存する おかず保存のポイント シチュー・カレー ハンバーグ ギョーザ みそ漬け・粕漬け 卵焼き・錦糸卵・薄焼き卵 から揚げ とんかつ・コロッケ きんぴら・切干大根・ひじき煮 かぼちゃ煮 トマトソース ホワイトソース だし・スープストック ページトップへ戻る その他 スポンジケーキ ホットケーキ 和菓子など ゼリー カスタードクリーム 牛乳 プレーンヨーグルト 生クリーム 卵白 こんにゃく ページトップへ戻る お悩み別保存テクニック 最新お知らせ 2018年4月1日 「平日が楽になる!下味冷凍のすすめ」を公開しました