焼き魚の保存

焼き魚の保存

塩ザケやブリの照り焼き、アジの干物などは焼いて冷凍保存しておくと、朝食やお弁当のおかず、お茶漬けの具などに利用でき、とても便利です。

冷凍保存の方法

使うときは

室温や冷蔵室で自然解凍、または電子レンジで解凍後、「サランラップ®」をはずし、グリルやフライパンで軽く焼いて温めるとよいでしょう。 電子レンジで加熱する場合は、凍ったまま「サランラップ®」をはずして耐熱皿に移し、「サランラップ®」でゆったりとふたをして、温めます。
いずれの方法も、加熱しすぎるとパサつきやすいので、注意してください。

注目保存テクニック 注目保存テクニック

キッチンアイデア キッチンアイデア