冷凍保存の方法
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                                    しっかりと冷まして、1人分ずつ「ジップロック®フリーザーバッグ(S)」に入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍保存。   
使うときは
自然解凍または凍ったまま、バッグの中身を鍋に移し入れて中火で温めるか、 耐熱容器に移し入れて電子レンジで温め、ごはんにかけていただきます。
+αの豆知識
<冷凍する牛丼の具のおすすめレシピ>
                                    ●材料
									 牛薄切り肉
(小間切れ、切り落としなど)・・150g
									 玉ねぎ(厚めのスライス)・・50g
									 【A】だし汁・・150ml
									   しょうゆ・・大さじ2
									   砂糖、みりん、酒・・各大さじ1
								
                                    ●作り方
									① 鍋にAを入れて中火にかけ、玉ねぎを加えて、2~3分煮る。
									② 玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら、食べやすい大きさに切った牛肉を加え、肉に火が通るまでサッと煮て火を止める。
									
※冷凍解凍すると玉ねぎの歯ごたえが弱まるので、火を通しすぎず、シャキッとした食感が残る程度に煮るとよいでしょう。 
								
								
 
                             
                                         
                                         
                                         
                                         
                                     
                                         
                                     
                                         
                                     
                                         
                                     
                                 
                             
                                