サランラップ
®
やジップロック
®
を活用した、保存テクニックをご紹介!
What’s New!
2021年1月5日
「
カリフラワー
」の冷凍保存方法を追加しました。
2021年1月5日
「
下味冷凍のすすめ
」におすすめレシピを追加しました。
野 菜
果 物
魚 介
肉
豆・豆製品
ごはん・パン・
めん類
乾物・乾燥食品
おかず
その他
野菜保存のポイント
青じそ
アスパラガス
枝豆
オクラ
かぼちゃ
カリフラワー
絹さや
きのこ類
キャベツ
きゅうり
グリーン
ピース
ゴーヤー
ごぼう
小松菜
さつまいも
里芋
さやいんげん
じゃがいも
セロリ
そら豆
大根・
大根おろし
たけのこ
玉ねぎ
とうもろこし
トマト・
プチトマト
長芋
なす
にんじん
にんにく・
しょうが
ねぎ・小ねぎ
白菜
バジル
パプリカ
ピーマン
ブロッコリー
ほうれん草
三つ葉
みょうが
もやし
レタス
れんこん
いちご
梅
スイカ
ブルーベリー
桃
ぶどう
栗
りんご
レモン・ゆずなど
アボカド
キウイフルーツ
魚介保存のポイント
一尾魚
切り身
干物
貝(アサリ・
ハマグリなど)
イクラ・タラコ
ゆでダコ
肉保存のポイント
薄切り肉
鶏もも肉・胸肉
ひき肉
ハム・ベーコン
ソーセージ
豆類
納豆
豆腐
油揚げ
ごはん・パン・めん類保存のポイント
ごはん
食パン
ロールパン
パスタ
米
餅
乾物・乾燥食品保存のポイント
のり
昆布
茶葉・コーヒー豆
干ししいたけ
おかず保存のポイント
シチュー・カレー
ハンバーグ
肉団子・ミート
ボール・つくね
ギョーザ
みそ漬け・
粕漬け
卵焼き・
錦糸卵・
薄焼き卵
から揚げ
とんかつ・
コロッケ
きんぴら・切干
大根・ひじき煮
かぼちゃ煮・
里芋煮・
さつまいも煮
お好み焼き
トマトソース
ホワイトソース
だし・スープ
ストック
スポンジケーキ
ホットケーキ
和菓子など
ゼリー
カスタード
クリーム
牛乳
プレーン
ヨーグルト
生クリーム
卵白
こんにゃく
一目でわかる
冷凍・解凍チャート
詳しくはこちら
詳しくはこちら
離乳食のための
フリージングテクニック
詳しくはこちら
保存の定番アイテムはこちら
「ラップなんてどれも同じ」
と 思っていませんか?
実はサランラップ®とその他のラップでは、性能に大きな違いがあるんです。
ここまで違う!サランラップ®
ラップの素材はさまざまなことをご存知ですか?バリア素材(ポリ塩化ビニリデン)であるサランラップ®の頼れる理由を徹底解明!
実は知らない!?使い方のコツ
サランラップ®の正しい切り方や電子レンジで使うときのポイントなど、知っているようで知らないちょっとしたコツをご紹介します。
こだわりの「密封性」と
「使いやすさ」
ダブルジッパーの密封性はそのままに、つまみやすいOpen Tabでさらに開けやすくなったジップロック®フリーザーバッグ。
重ねてすっきり
スマートデザイン
使用時も収納時もコンパクトに重ねられるジップロック®コンテナー。スタッキング機能がUPした豊富なラインナップをご紹介します。
フタを回してしっかり密閉
フタの密閉性が高く開け閉めしやすいジップロック®スクリューロック®。汁もの、粉ものや湿気を嫌う食品の保存におすすめです。
サランラップCM「ムダが必要だ/大根篇」
サランラップCM「ムダが必要だ/パン篇」
もっと見る