冷凍保存の方法
-
小分けにして「サランラップ®」でぴったり包みます。「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。
タラコは生のままでも、焼きタラコにしてからでも冷凍できます。
使うときは
冷蔵室で解凍します。イクラは丼や手巻き寿司などに。
タラコはパスタやおにぎりの具などに。
小分けにして「サランラップ®」でぴったり包みます。「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。
タラコは生のままでも、焼きタラコにしてからでも冷凍できます。
冷蔵室で解凍します。イクラは丼や手巻き寿司などに。
タラコはパスタやおにぎりの具などに。