パプリカの保存

色鮮やかなパプリカは料理に彩りを添える便利な食材。生のまま冷凍しても比較的よい状態で食べられるので、少量使って余ったときやたくさん入手したときは、冷凍保存がおすすめです。
冷凍保存の方法
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使いやすい大きさに切って、「サランラップ®」で包みます。細切り、乱切りなど、用途に合わせていろんな切り方にしたものを「サランラップ®」で小分けするのもよいでしょう。
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「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍保存。
使うときは
凍ったまま調理するか、電子レンジで軽く解凍して使用します。炒め物やラタトゥイユなどの煮込みに、サッと加熱してピクルスやマリネに、ピザなどのトッピングに、また火を通さずにスライスしてそのままサラダの彩りにも利用できます。