パンを楽しもう! パンを楽しもう!

手軽でおいしいパンは、朝食でも人気のメニュー。
ちょっとした工夫やアレンジで、パンの楽しみをもっと広げてみませんか?

多彩に!ボリュームサンド

具だくさんのボリュームサンドは、彩り華やかで見た目も◎。一品で栄養バランスも整うため、朝食におすすめです。
具をサンドするときは、食パンがぴったり収まるサイズの「ジップロック®コンテナー(正方形700ml)」に「サランラップ®」を敷いて作りましょう。「コンテナー」がガイドになるので、具を重ねてもくずれにくく、ラクに作業できます。
また、ハリ・コシがあり、密着性が高い「サランラップ®」なら、ボリュームいっぱいのサンドイッチもしっかり包めて、切るときもラクラク。「サランラップ®」に包んだまま食べれば、具をこぼしにくく食べやすいのも、うれしいポイントです。

おすすめレシピ おすすめレシピ

おしゃれに!カフェ気分

たまにはパンをカフェ風にアレンジして楽しむのはいかがでしょう。いつものトーストをフレンチトーストにする、具やチーズものせて焼くなど、ちょっと工夫するだけで簡単にグレードアップできます。
焼くときは、食品をのせる面にシリコーン加工している「クックパー®フライパン用ホイル」を使えば、くっつきやすい卵液やチーズがこびりつかず、ラクに作れます。また、熱に強い素材なので、フライパンはもちろんオーブントースターでも安心して使えます。

おすすめレシピ おすすめレシピ

ONしておいしい!

パンに塗って食べるとおいしい、ジャムやスプレッド類。電子レンジで簡単に手作りできます。
ジャムは、電子レンジ加熱できる「ジップロック®スクリューロック®」を使えば、レンジで作ってそのまま保存までOK。スクリュー式のフタで開け閉めしやすく、使い勝手がいいのもポイントです。
また、火通りの悪いじゃがいもやかぼちゃは、熱に強い「サランラップ®」で包んでレンジ加熱すれば、なめらかなスプレッドが時短で簡単に作れます。
自分で作ったジャムやスプレッドをONすれば、いつものパンがよりおいしく感じられそうですね。

おすすめレシピ おすすめレシピ

手作りパンで世界旅行!

ふだんなにげなく食べているパンの中には、世界各地にルーツを持つものがたくさんあります。休日など時間があるときは、手作りパンで、焼きたての香りとともに旅行気分を味わいませんか?
パンを焼くときには、天板に「クックパー®クッキングシート」を敷きましょう。両面シリコーン加工のシートなので、生地がくっつかずサラッとはがれます。また、油を通しにいので、天板の後かたづけもラクラクです。

おすすめレシピ おすすめレシピ

上手に!冷凍保存

たくさん作ったパンや、買ってきた高級食パンなどは、なるべくおいしく保存したいですね。
パンのおいしさを長持ちさせるなら、冷凍保存がおすすめ。バリア性の高い「サランラップ®」と、Wジッパーでしっかり密封できる「ジップロック®フリーザーバッグ」で、パンの乾燥やニオイ移りを防ぎます。
≪くわしくはこちら「ごはん・パン・めん類保存のポイント」へ

おすすめの冷凍保存 おすすめの冷凍保存