ニュースレター

2018.11.2

時を経て深みを増す赤煉瓦の風合い
新外壁色「BRICK VERMILION(ブリックバーミリオン)」誕生

旭化成ホームズ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:川畑文俊)は、11月よりヘーベルハウスの外壁吹付色に、新色「BRICK VERMILION(ブリックバーミリオン)」を導入し、外観バリエーションを強化しましたのでお知らせします。新色は、時を経て深みを増す赤煉瓦(あかれんが)の風合いを表現することを目指し開発しています。

従来よりヘーベルハウスは、外壁に用いるALCコンクリート「ヘーベル」の表面に細やかな凹凸を彫り自然石調の質感を出す彫り方や、石・岩・土など自然素材をモチーフに複雑な色彩を再現する外壁塗料など、街並みに溶け込み流行に左右されないデザインを目指し、独自の技術を開発してきました。

今回の新色モチーフは、時代を越えて世界中で愛され続ける「レンガ」です。これまでも大谷石・玄武岩・鉄隕石などをモチーフにした塗装シリーズがありますが、白・黒・グレーのような低彩度の色と異なり、一般的に赤系塗料色は褪色に弱いという問題がありました。独自の技術で30年耐久を叶える色褪せにくい濃い赤色と煉瓦特有の艶を抑えた風合いを実現し、街路樹や庭の木々の緑との相性にも優れた外壁色になりました。

新外壁色「ブリックバーミリオン」
[ BRICK(レンガ)+ VERMILION(朱色)]

<新色発売を記念し広告宣伝を展開>

• ■名称:新テクスチャブリックバーミリオン誕生キャンペーン