• 日本語
  • English

目減り・乾燥防止

サンテック Sフィルム®は水分透過性が低いので、水分蒸発による食品の目減りや乾燥を抑制します。

(注)左がサンテック Sフィルム®、右がPVCストレッチフィルムでの保存結果です。

水蒸気透過度(単位: g/㎡ /24hr)

試験方法: ASTM-F1249
(注)上記のデータは一例であり、ご使用環境により異なります。

下の写真はちりめんじゃこ100gをトレーパックに入れ、それぞれをサンテック Sフィルム®
PVCストレッチフィルムで包装し、23℃、15%R.H.の環境で10日間保存した結果です。

サンテック Sフィルム®

(注)上記の結果は一例であり、ご使用環境により異なります。

PVCストレッチフィルム