• 日本語
  • English

ハイシュリンク

最大約80%の熱収縮率です。
商品をゆったり巻いて、熱収縮によりフィットさせるので、容器を変形させません。

グレード 主な用途 特徴
M600
(材質PE)
コンビニエンスストア

ピロー包装

・電子レンジでの使用実績が豊富です。

・開封のしやすさを考えた製品設計です。

M910
(材質PE)
カット野菜

ピロー包装

・透明度や光沢性があり、商品が綺麗に見えます。

P310
(材質PE)
精肉
惣菜

ピロー包装

・扇形等の異形容器にもぴったりフィットします。

・防曇性、耐寒性があります。

A210E
(材質PE)
惣菜
冷凍食品

ピロー包装
オーバーラップ包装

・適度な滑り性があり、包装ラインをスムーズに流れます。

M210
(材質PE, EVAC)
精肉
惣菜
水練り

オーバーラップ包装

・底上げトレーでも綺麗に包装でき、商品の
ドリップ漏れを防ぎます。

※上記以外にもお客様の要望に合わせ、提案できるグレードをご用意しております。

物性表

  試験項目 単位 測定方法 M600 M910 P310 A210E M210
フィルム強度 引張強度
(MD / TD)
MPa 旭化成
フィルム法
109 / 118 96 / 109
96 / 100 86 / 110 95 / 108
引張伸度
(MD / TD)
% 旭化成
フィルム法
142 / 203 128 / 186 130 / 167 106 / 178 161 / 200
引裂強度
(MD / TD)
cN 旭化成
フィルム法
1.8 / 1.7 2.0 / 2.0 2.0 / 1.9 2.1 / 1.8 2.1 / 1.8
光学特性 HAZE
% 旭化成
フィルム法
1.0 0.8 2.0 1.5 2.0
GLOSS % 旭化成
フィルム法
159 165 146 146 135
透過性 WVTR
(40℃, 90%)
g /㎡ / 24hr 旭化成
フィルム法
78 80 53 62 74
O2TR 
(23℃, 0%)
cc /(㎡ 24hr
MPa)
旭化成
フィルム法
386,000 310,000 243,000 282,000 283,000
収縮性 熱収縮率140℃
(MD / TD)
% 旭化成
フィルム法
81 / 78 83 / 80 82 / 79 83 / 80 81 / 79

(注)上記データは測定の一例であり保証値ではありません。
*包装機械によって測定値が異なります。