最大約80%の熱収縮率です。
商品をゆったり巻いて、熱収縮によりフィットさせるので、容器を変形させません。
グレード | 主な用途 | 特徴 |
---|---|---|
M600 (材質PE) |
コンビニエンスストア ピロー包装 |
・電子レンジでの使用実績が豊富です。 ・開封のしやすさを考えた製品設計です。 |
M910 (材質PE) |
カット野菜 ピロー包装 |
・透明度や光沢性があり、商品が綺麗に見えます。 |
P310 (材質PE) |
精肉 惣菜 ピロー包装 |
・扇形等の異形容器にもぴったりフィットします。 ・防曇性、耐寒性があります。 |
A210E (材質PE) |
惣菜 冷凍食品 ピロー包装 オーバーラップ包装 |
・適度な滑り性があり、包装ラインをスムーズに流れます。 |
M210 (材質PE, EVAC) |
精肉 惣菜 水練り オーバーラップ包装 |
・底上げトレーでも綺麗に包装でき、商品の |
※上記以外にもお客様の要望に合わせ、提案できるグレードをご用意しております。
試験項目 | 単位 | 測定方法 | M600 | M910 | P310 | A210E | M210 | |
フィルム強度 | 引張強度 (MD / TD) |
MPa | 旭化成 フィルム法 |
109 / 118 | 96 / 109 |
96 / 100 | 86 / 110 | 95 / 108 |
引張伸度 (MD / TD) |
% | 旭化成 フィルム法 |
142 / 203 | 128 / 186 | 130 / 167 | 106 / 178 | 161 / 200 | |
引裂強度 (MD / TD) |
cN | 旭化成 フィルム法 |
1.8 / 1.7 | 2.0 / 2.0 | 2.0 / 1.9 | 2.1 / 1.8 | 2.1 / 1.8 | |
光学特性 | HAZE |
% | 旭化成 フィルム法 |
1.0 | 0.8 | 2.0 | 1.5 | 2.0 |
GLOSS | % | 旭化成 フィルム法 |
159 | 165 | 146 | 146 | 135 | |
透過性 | WVTR (40℃, 90%) |
g /㎡ / 24hr | 旭化成 フィルム法 |
78 | 80 | 53 | 62 | 74 |
O2TR (23℃, 0%) |
ml /(㎡ 24hr atm) |
旭化成 フィルム法 |
38,600 | 31,100 | 24,300 | 28,200 | 28,300 | |
収縮性 | 熱収縮率140℃ (MD / TD) |
% | 旭化成 フィルム法 |
81 / 78 | 83 / 80 | 82 / 79 | 83 / 80 | 81 / 79 |
(注)上記データは測定の一例であり保証値ではありません。
*包装機械によって測定値が異なります。