• 日本語
  • English

ハイシュリンク

熱収縮性に優れ、最大80%まで収縮します。
商品をゆったり巻いて、熱収縮によりフィットさせるので、容器を変形させません。

グレード 主な用途 特長
M600
(材質PE)
コンビニエンスストア

ピロー包装

・電子レンジでの使用実績が豊富です。

・開封のしやすさを考えた製品設計です。

M910
(材質PE)
カット野菜

ピロー包装

・透明度が高く、光沢性に優れているので、
商品が綺麗に見えます。

P310
(材質PE)
精肉
惣菜

ピロー包装

・扇形等の異形容器にもぴったりフィットします。

・防曇性、耐寒性に優れます。

A210E
(材質PE)
惣菜
冷凍食品

ピロー包装
オーバーラップ包装

・滑り性に優れ、包装ラインをスムーズに流れます。

M210
(材質PE, EVAC)
精肉
惣菜
水練り

オーバーラップ包装

・底シール性に優れているため、底上げトレーでも
綺麗に包装でき、商品のドリップ漏れを防ぎます。

※上記以外にもお客様の要望に合わせ、提案できるグレードをご用意しております。

物性表

  試験項目 単位 測定方法 M600 M910 P310 A210E M210
フィルム強度 引張強度
(MD / TD)
MPa ASTM
D-882
95 / 105 100 / 114 103 / 101 83 / 112 84 / 99
引張伸度
(MD / TD)
% ASTM
D-882
154 / 218 98/ 189 141 / 182 93 / 179 172 / 193
引張弾性率
(MD / TD)
MPa ASTM
D-882
391 / 223 402 / 257 503 / 323 538 / 379 466 / 329
引裂強度
(MD / TD)
cN 旭化成法 1.5 / 1.9 1.1 / 1.3 2.1 / 2.1 1.9 / 1.8 1.5 / 1.2
光学特性 ヘイズ
(熱処理後)
% ASTM
D-1003
2.6 1.7 2.9 2.8 2.5
グロス
(熱処理後)
% ASTM
D-2457
137 151 131 137 128
透過性 WVTR
(温度: 37.8℃
湿度: 90%)
g /㎡ / day ASTM
F-1249
71 72 51 57 69
O2TR 
(温度: 23℃
湿度: 65%)
cc /㎡ / day・
MPa
ASTM
D-3985
374,000 285,000 161,000 273,000 254,000
収縮性 最高収縮率
(MD / TD)
% 旭化成法 82 / 77 82 / 78 83 / 77 82 / 80 82 / 80
包装機械適正 シール温度
範囲*
旭化成法 130~160 130~160 130~160 130~160 120~170
トンネル温度
範囲*
旭化成法 130~160 130~160 130~160 130~160 130~160
動摩擦係数 - 旭化成法 0.23 0.26 0.16 0.13 0.37

(注)上記データは測定の一例であり保証値ではありません。
*包装機械によって測定値が異なります。