離乳食作りを簡単&ハッピーに。
初めてママにもやさしいフリージングテクニックをご紹介します。
主食(エネルギー源食品)
おかゆ・軟飯・
ごはん
食パン
うどん
じゃがいも
さつまいも
主菜(たんぱく質源食品)
魚
鶏ささ身
納豆
野菜・果物類 (ビタミン・ミネラル源食品)
青菜(小松菜、
ほうれん草
など)
オクラ
かぶ
かぼちゃ
キャベツ
玉ねぎ
トマト・
ミニトマト
にんじん・
大根
ブロッコリー・
カリフラワー
りんご
その他
だし汁・
野菜スープ
ホワイトソース
保存の定番アイテムはこちら
「ラップなんてどれも同じ」
と 思っていませんか?
実はサランラップ®とその他のラップでは、性能に大きな違いがあるんです。
ここまで違う!サランラップ®
ラップの素材はさまざまなことをご存知ですか?バリア素材(ポリ塩化ビニリデン)であるサランラップ®の頼れる理由を徹底解明!
実は知らない!?使い方のコツ
サランラップ®の正しい切り方や電子レンジで使うときのポイントなど、知っているようで知らないちょっとしたコツをご紹介します。
こだわりの「密封性」と
「使いやすさ」
ダブルジッパーの密封性はそのままに、つまみやすいOpen Tabでさらに開けやすくなったジップロック®フリーザーバッグ。
重ねてすっきり
スマートデザイン
使用時も収納時もコンパクトに重ねられるジップロック®コンテナー。スタッキング機能がUPした豊富なラインナップをご紹介します。
クルッと簡単 開け閉めラクラク
フタの密閉性が高く開け閉めしやすいジップロック®スクリューロック®。汁もの、粉ものや湿気を嫌う食品の保存におすすめです。