離乳食のための
フリージングテクニック

離乳食作りを簡単&ハッピーに。
初めてママにもやさしいフリージングテクニックをご紹介します。

離乳食保存のポイント

離乳食作りは下ごしらえに手間がかかる上、少量なので、そのつど作るのは大変です。冷凍ストックを上手に活用すれば、赤ちゃんの食事の準備もラクになります。裏ワザテクニックや離乳食ならではのコツなど、知っておくと便利な情報をまとめました。

  • フリージングの基本5箇条
  • 下ごしらえの基本
  • 小分けテクニック

食材別の保存方法

主食
(エネルギー源食品)
主菜
(たんぱく質源食品)
野菜・果物類
(ビタミン・ミネラル源食品)
その他

離乳食レシピ

赤ちゃん&ママにもやさしい!離乳食レシピはこちら

ページトップへ戻る